Aproveitamos a
corrida para conhecer um pouco dos lugares. É uma boa forma de fazer turismo,
aliamos o esporte, a boa culinária e alguns passeios para explorar a região
onde corremos.
Quando chegamos
no hotel, fomos atrás dos folders sobre os atrativos da região. Sempre há uma
bancada cheia deles, descobrimos em um folder que aquela região é "The
Birthplace of American Wine". Nele, um mapa mostrava a rota das vinícolas da
região: Monticello Wine Trail. E para escolher entre as 30 opções?
Trecho do mapa. Imagem: arquivo pessoal. |
Começamos a fazer
a pesquisa: Jefferson Vineyards nos chamou a atenção pela História; King Family
se destacou pelo vitivinicultor e enólogo
responsável, e Pippin Hill foi uma indicação para almoço por uma das simpáticas
organizadoras da corrida.
Depois da
corrida, tivemos tempo de tomar banho, fazer as malas e já era a hora do almoço.
Seguimos direto para a Pippin Hill, sabíamos que ela era concorrida, chegamos
pouco antes do meio-dia. Lugar lindo, vista para o parreiral, flores, decoração
aconchegante, lugar perfeito para passar a tarde inteira. Em uma parte do salão
externo acontecia um aniversário. Boa opção para os próximos aniversários.
Ficamos por ali, curtindo nossa tacinha (podemos ficar com ela) e aquela tábua
de queijos e geleias que vem na medida certa. Experimentamos um sanduba com um
presunto caseiro, queijo gruyère, geleia de cebola e Merlot (Croque Monsieur, Virginia Country ham, gruyère, merlot & onion jam, garden herb salad) e finalizamos com uma tortinha maravilhosa de pêssego (faz
tempo que eu tava atrás de uma. Olha Lu, achei uma torta de pêssego quase igual
a tua!! Bé e Fê, experimentem pêssegos naquela torta maravilhosa de maçã da
Casa Torquato).
Imagens: arquivo pessoal. |
Ainda tivemos
oportunidade de apreciar um desfile de carros de colecionadores. Um deles, um Jaguar,
guiado por nada menos que ele (!!):
Imagem: arquivo pessoal. |
Um dos donos nos
disse que o carro acima tinha participado de um filme de James Bond. Dá uma pesquisada no Google, que você acha.
Imagem: arquivo pessoal. |
De lá seguimos
para Monticello, a casa de Thomas Jefferson (terceiro presidente dos EUA, autor
da Declaração de Independência). Visionário, T.J. foi o primeiro viticulturista
e incentivador da cultura nos EUA.
Para chegar até a casa, estradinhas arborizadas e frescas, curvas sinuosas, um charme de passeio. Pelo tempo curto, não chegamos a fazer o passeio na casa em si, mas podemos ver maquetes, fotografias e algumas informações. Também não fomos na vinícola Jefferson Vineyard, que fica ali naquela região também.
Para chegar até a casa, estradinhas arborizadas e frescas, curvas sinuosas, um charme de passeio. Pelo tempo curto, não chegamos a fazer o passeio na casa em si, mas podemos ver maquetes, fotografias e algumas informações. Também não fomos na vinícola Jefferson Vineyard, que fica ali naquela região também.
No caminho para Monticello, passamos pela Michie Tavern, um delicioso espaço (com o
restaurante e algumas lojinhas) que transporta o visitante para o século 18. O restaurante de cenário rústico oferece uma experiência de almoço rico em cultura. O buffet é baseado em
receitas do Sul, do período do século
18. Durante os meses mais frios, os visitantes se
aquecem em frente à lareira, tomando uma sidra de maçã quente
com especiarias, cervejas tradicionais
ou vinho.
Imagem by Michie Tavern. |
Imagens: arquivo pessoal. |
Pra finalizar, fomos comprar um vinho na King Family, o enólogo, Matthieu Finot, nasceu na região Côtes du Rhône, na França,
e tem um currículo de respeito!
A King Family é grandiosa, os donos são apaixonados
por cavalos, por isso, há uma grande área destinada aos jogos de polo, que
acontecem aos domingos. Em todas as vinícolas, é bacana ver os espaços
reservados para eventos particulares, sempre há um casamento de sonho.
Imagem by King Family. |
É isso, em menos de um dia, deu para conhecer muito
lugares legais, que merecem mais visitas. Agora, quem sabe, com amigos!
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