Se no Brasil, o calor foi ao extremo; aqui, nos
EUA, o frio também passou dos limites. Por isso, estamos na contagem regressiva
para o fim dessa temporada. Alguns sinais de Primavera estão começando a dar as
caras, minha orquídea floresceu, o "horário de verão" começou hoje, o termômetro subiu
um pouco no sábado. De olho na previsão, a gente espera pelos dias quentes,
principalmente no final de semana, para poder bater perna por aí. O passeio
escolhido deste final de semana foi o Museu de História Natural de Washington,
escolhi um setor apenas: o das borboletas.
Sou louca por borboletas! Para mim não existe
um inseto mais perfeito e belo. Eu paro sim para admirar tanta beleza, tanta
leveza e tanta liberdade. Sou enfeitiçada pelas borboletas azuis e acredito que
elas aparecem para olhos privilegiados. E quantas vezes, no local de trabalho,
indo almoçar, eu avistava famílias de borboletas azuis pelos jardins do campus.
Um pequeno espetáculo, ali de graça, às vezes dando cor para um dia cinzento.
Por isso, aproveitei para visitá-las em uma estufa construída no meio do museu
e matar as saudades dessas criaturinhas, que andam meio sumidas, com todo esse
frio.
São apenas 30 minutos lá dentro, mas valem a
pena! Uma bonita estufa, cheia de flores, frutas e borboletas para lá e para
cá, pousando onde bem entenderem. Estão em casa e são muito protegidas.
Enquanto isso, nossos olhos se enchem de encanto e acompanham seus voos...
esquecemos o resto do mundo.
Depois disso, fomos almoçar em Georgetown
(denovo? Sim, não me canso de ir para lá, ver vida, cor, movimento, andar a pé,
porque de carro é impossível! hehe!). Fomos no Paolo's, restaurante gostosinho,
que chamou nossa atenção porque todo mundo quer sentar próximo às janelas ou nas
mesinhas pra fora, pra ver e ser visto. Minha salada com pedaços de carne
estava uma delícia (Cayenne and espresso steak: grilled steak/ roasted potatoes/caramelized onions/ gorgonzola cheese/haricot verts/ portabella mushroom dressing/dragon honey), uma explosão de sabores (hehe! De verdade!), valeu mais a
pena até do que o papardelle que Flavio pediu. Daí você escolhe um drink
refrescante e tudo fica bem. Pedi um mojito sem álcool, não estou podendo no
momento.
Pra fechar, um docinho naquele lugarzinho
descolado, com atendentes descoladérrimos e seus doces deliciosos! Sempre temos
sorte de estacionar na frente do Baked & Wired, e quando chegamos (geralmente antes do almoço),
não tem fila, mas ali pelas 14h começa a se formar. O tiozinho toca um violãozinho
na frente e a galera espera pacientemente a sua vez de dar uma trégua pro
regime. E quando você vai chegando na frente do balcão, as delícias enchem os
olhos, em porções generosas.
Raspberry crunch. Imagem: arquivo pessoal. |
Antes de vir para casa, uma passadinha no Ikea,
empurrar o carrinho lá é bem divertido! Hohoho!
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