Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- suco de 3 laranjas (aproximadamente 1/2 copo)
- 2 xícaras de farinha trigo
- raspas de laranja (aprendi no "Que Seja Doce" que é isso que dá o sabor)
- 1 colher de fermento
Em uma tigela coloco a farinha de trigo, e já raspo as laranjas. Depois faço o suco, reservo. Misturo no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e o suco de laranja. Depois acrescento ao trigo. Misturo bem, e por último ponho o fermento.
Coloco em uma forma com furo no meio, untada. (Ou duas formas de bolo inglês, ou uma forma retangular). De 40 a 50 minutos no forno a 180 graus Celsius. Faço o teste do palito (o último que fiz parecia não estar bem assado no topo, mas as laterais já estavam bem moreninhas, fiz o teste e já estava pronto).
Calda:
- 1/3 de xícara (80 ml) de suco de laranja
- 1/4 de xícara (50g) de manteiga
- 2/3 de xícara (130g) de açúcar
Levar ao fogo até dissolver açúcar e manteiga. Assim bem líquido, eu molho o bolo, deixo um pouquinho para engrossar mais e finalizar com uma calda mais espessa.
Fotos no: @joujou.melendres
Dica: Para a foto, coloco em pratos bonitos e tals, mas assim que termino a sessão de fotos, direto pro tupperware. Para o bolo não secar. :D
Para mais receitas, clique aqui no link azul:
- Bolo de amêndoas
https://joujoumel.blogspot.com/2020/09/receita-bolo-de-amendoas.html
- Frango grego
https://joujoumel.blogspot.com/2020/08/receita-frango-grego.html
Quibe de forno
https://joujoumel.blogspot.com/2020/09/receita-quibe-de-forno.html
Pão de batata-doce
https://joujoumel.blogspot.com/2016/05/pao-de-batata-doce.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário