Páginas

terça-feira, 15 de setembro de 2020

Receita: Bolinho de laranja pro café

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • suco de 3 laranjas (aproximadamente 1/2 copo)
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • raspas de laranja (aprendi no "Que Seja Doce" que é isso que dá o sabor)
  • 1 colher de fermento

Em uma tigela coloco a farinha de trigo, e já raspo as laranjas. Depois faço o suco, reservo. Misturo no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e o suco de laranja. Depois acrescento ao trigo. Misturo bem, e por último ponho o fermento.
Coloco em uma forma com furo no meio, untada. (Ou duas formas de bolo inglês, ou uma forma retangular). De 40 a 50 minutos no forno a 180 graus Celsius. Faço o teste do palito (o último que fiz parecia não estar bem assado no topo, mas as laterais já estavam bem moreninhas, fiz o teste e já estava pronto).  

Calda:

  • 1/3 de xícara (80 ml)  de suco de laranja
  • 1/4 de xícara (50g) de manteiga
  • 2/3 de xícara (130g) de açúcar


Levar ao fogo até dissolver açúcar e manteiga. Assim bem líquido, eu molho o bolo, deixo um pouquinho para engrossar mais e finalizar com uma calda mais espessa.


Fotos no: @joujou.melendres

Dica: Para a foto, coloco em pratos bonitos e tals, mas assim que termino a sessão de fotos, direto pro tupperware. Para o bolo não secar. :D



Nenhum comentário:

Postar um comentário