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segunda-feira, 31 de agosto de 2020

Receita: Frango grego

Ingredientes:

  • 6 a 8 coxas de frango desossadas
  • 2 ou 3 dentes de alho espremidos
  • 1 colher de vinagre
  • 3 colheres de suco de limão 
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 3 colheres de iogurte grego
  • 1 e 1/2 colher de orégano
  • sal e pimenta para temperar
  • páprica (opcional)
  • coentro
  • papel alumínio para cobrir uma travessa


Cobrir uma travessa com papel alumínio. Ali mesmo já começo a temperar os frangos abertos com sal e pimenta dos dois lados. Acrescento orégano, páprica (opcional), alho espremido. Depois vou acrescentando os ingredientes líquidos: limão, azeite de oliva, vinagre e o iogurte. Dou uma massageada nos dois lados do frango, misturando todos os ingredientes. Deixo os frangos abertos (já fiz fechado também, ficou mais úmido, mas prefiro mais sequinho). Por último, coloco o coentro. Fecho a travessa com alumínio e a tampa e levo para marinar na geladeira. O ideal é deixar  marinando por 12 horas (faz na noite anterior), mas fiz hoje cedo e vai ficar bom também. Não deixar mais que 24 horas.

Na receita original, você pode fazer no grill ou frigideira. Eu acho mais prático no forno, 200 graus Celsius por 1 hora (vai acompanhando). Costumo virar os frangos depois de 40 minutos.

Dá para colocar umas batatinhas, coloco com casca mesmo. Lavo bem. Depois, em uma pequena tigela, misturo as batatinhas  com 1 colher de azeite, sal e pimenta. Coloco na travessa com o frango, e se tiver alecrim, acrescento nas batatinhas.





                           Imagens do meu arquivo no Instagram: @joujou.melendres

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