Páginas

quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Receita: Quibe de forno

 Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 xícara de trigo para quibe (ou bulgur)
  • 1/2 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara hortelã
  • azeite de oliva
  • sal, pimenta (aqui uso Ground Allspice) a gosto
  • limão para servir

Em uma panela frito a cebola e alho, até a cebola dar uma murchada. Reservo em um bowl. 

Na mesma panela (que fritei a cebola e alho) coloco 1 xícara de trigo para quibe (aqui eu uso o Bulgur, foto abaixo, encontrei na parte dos orgânicos e farinhas especiais), duas xícaras de água e levo ao fogo. É assim que hidrato meu trigo para quibe, ponho mais um pouco de sal, deixo secar a água e está pronto para uso. 

No bowl acrescento a carne moída, sal, pimenta, hortelã picada, 2 colheres de azeite e o trigo para quibe hidratado ainda quente mesmo. Mexo com uma colher grande, até esfriar, e depois misturo com as mãos. Unto uma travessa pequena (retangular) e coloco a massa do quibe. Neste aqui fiz uma estripulia, coloquei tomatinhos e queijo no recheio, vai soltar água do tomate, mas não deve ficar ruim.

Levo ao forno, 180 graus Celsius, regado com um pouco de azeite de oliva em cima, por aproximadamente 40 minutos. 







                        
Imagens by  @joujou.melendres

Para mais receitas, clique aqui no link azul:

  • Frango grego

 https://joujoumel.blogspot.com/2020/08/receita-frango-grego.html

  • Piña Colada Smoothie
 https://joujoumel.blogspot.com/2020/09/receita-pina-colada-smoothie.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário