Ingredientes:
- 150g de manteiga
- 150g de farinha de amêndoas
- 3 ovos
- pitada de sal
- 125g de açucar, dividir em aproximadamente duas porções
- 7 colheres de suco laranja
- 50g de farinha de trigo
- ½ colher de fermento
- açucar confeiteiro
Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte uma assadeira redonda de 22cm e polvilhe com farinha de trigo (na receita está de amêndoas, mas usei a de trigo).
Separe os ovos, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e, em seguida, adicione lentamente 50g de açúcar e bata mais um minuto.
Em outro bowl bata a manteiga e o resto do açúcar até ficar homogêneo, adicione as gemas e bata mais um minuto.
Misture as farinhas de trigo e de amêndoa e o fermento em pó. Vá adicionando a mistura das farinhas na mistura de manteiga e ovo, e colocando o suco aos poucos.
Por fim, coloque as claras batidas, mexendo suavemente.
Asse por 25-30 minutos na grelha do meio do forno.
Deixe esfriar por dez minutos e, em seguida, coloque no rack de resfriamento. Polvilhe com açucar confeiteiro e sirva.
Para saber como aprendi essa receita e conferir a receita original, em alemão, clique no link azul:
- Os hikes nunca mais serão os mesmos
Nenhum comentário:
Postar um comentário