Páginas

quarta-feira, 9 de setembro de 2020

Receita: Bolo de amêndoas

Ingredientes:

  • 150g de manteiga
  • 150g de farinha de amêndoas
  • 3 ovos
  • pitada de sal
  • 125g de açucar, dividir em aproximadamente duas porções
  • 7 colheres de suco laranja
  • 50g de farinha de trigo
  • ½ colher de fermento
  • açucar confeiteiro


Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte uma assadeira redonda de 22cm e polvilhe com farinha de trigo (na receita está de amêndoas, mas usei a de trigo).

Separe os ovos, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes e, em seguida, adicione lentamente 50g de açúcar e bata mais um minuto.

Em outro bowl bata a manteiga e o resto do açúcar até ficar homogêneo, adicione as gemas e bata mais um minuto.

Misture as farinhas de trigo e de amêndoa e o fermento em pó. Vá adicionando a mistura das farinhas na mistura de manteiga e ovo, e colocando o suco aos poucos.

Por fim, coloque as claras batidas, mexendo suavemente.

Asse por 25-30 minutos na grelha do meio do forno.

Deixe esfriar por dez minutos e, em seguida, coloque no rack de resfriamento. Polvilhe com açucar confeiteiro e sirva.


Para saber como aprendi essa receita e conferir a receita original, em alemão, clique no link azul:

  • Os hikes nunca mais serão os mesmos
https://joujoumel.blogspot.com/2014/06/os-hikes-nunca-mais-serao-os-mesmos.html






Nenhum comentário:

Postar um comentário