Estou me despedindo da minha velha batedeira, que eu trouxe do Brasil, e ainda uso com um adaptador para conectar na tomada. Foi um presente. Eu pouco utilizava a batedeira, costumo fazer tudo à mão. Mas como estou experimentando receitas novas, achei que era o momento. O que me fez tomar a decisão final foi a receita de esfiha de carne da Isamara Amâncio (a foto está no meu Instagram: @joujou.melendres). Senti, ao sovar aquela massa, que o resultado final poderia ter ficado melhor com uma batedeira com o gancho apropriado.
Quando chegamos há 8 anos (e alguns meses) atrás, a primeira coisa que batemos o olho nas promoções sazonais, foi a batedeira da KitchenAid. O preço baixava, parecia atrativo, a batedeira chama a atenção, é bonitona! Mas eu não ficava convencida, deixava pra uma outra oportunidade.
Nesses tempos de pandemia, alguns modelos já estão em falta até online, por isso não vale muito a pena ir em lojas para procurar variedades, modelos e afins. Pesquisamos preços, tudo meio parecido, escolhemos no site da KitchenAid um modelo azul-claro (tinha azul-escuro lindo, mas só estava disponível em outubro), chega este fim de semana.
Pra me despedir da batedeira antiga e amiga, resolvi fazer um bolo embrulhado de coco. Me traz boas lembranças, eu e minha irmã gostamos muito. Fiz apenas uma vez, lá no comecinho, até postei (link logo abaixo). Minha irmã fez uma ilustração. Naquela receita eu dei uma adaptada com produtos que eu encontrava no mercado. Agora que eu (acho que) já sei onde achar tudo, peguei uma receita oficial, da Rita Lobo.
Gente, eu tava mega atrapalhada ontem, derrubando as coisas, bagunceira. João queria fazer comigo, fomos quebrar os ovos, a primeira gema já vazou... e eu tinha que bater primeiro as claras, enfim... estava trabalhando cheia de culpa e irritação. Culpa por não dar atenção a ele, e irritação por as coisas saírem fora do planejado. E nessas horas fico contando com a sorte, se der certo, deu. Só sei que não usei o suporte da batedeira, fiquei segurando com a mão aquela parte que leva as pás e trabalhando ali nas claras em neve, inseri as gemas, o açúcar... desliguei, deixei encostado e fui até a pia, rapidinho. Quando virei, a batedeira, o pote com ovos e açúcar foram inteiros pro chão. Pensa na alegria. Parei tudo. Fui limpando, pensando em desistir, pensando na frustração... Quando estava tudo aparentemente organizado, resolvi começar denovo. Peguei o suporte que não havia pego antes, e lá fui eu denovo. Fiz a receita conforme as instruções da Rita Lobo, tinha a receita da Carole Crema também, bem parecida, mas levava mais açúcar na massa. Na hora de molhar o bolo, achei líquido demais, diminuí um pouco do leite... e depois quando fui cortar o bolo, achei que absorveu bem, e talvez faça falta. Pensando nisso, em alguns pedaços, eu fiz uma mistura de Baileys e leite de coco e dei mais uma molhadinha no bolo. Ainda não comi. Volto aqui para dizer o resultado.
Meu primeiro texto sobre Bolo Embrulhado:
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