Páginas

segunda-feira, 28 de setembro de 2020

Sobrou abacaxi na geladeira

   Segunda-feira dou aquela limpa na geladeira das coisas que não foram no fim de semana. Compramos muita variedade de frutas, o abacaxi docinho acabou ficando para trás. Fui procurar receita, só aqueles pavês, gelados... Podia congelar para fazer smoothie, uma boa, mas tinha bastante abacaxi. Achei uma receita de geleia de abacaxi. 
   O resultado foi aquele que mostrei no Instagram, achei que ficou meio águado ainda, mas ainda não gelou. Talvez dê uma incorpada. Mas o sabor é muito bom, pode servir para rechear um bolo, acompanhar um queijo numa tábua de frios, conchiglione agridoce (recheado com abacaxi, gorgonzola, ricota, um molho Alfredo), conchiglione sobremesa muito doce (recheado com Beijinho e abacaxi, molho de chocolate branco). Nossa!!

 

Anota aí o que usei, 
    • 1 abacaxi maduro (usei o que sobrou do abacaxi)
    • 1 xícara de açúcar
    • ¼ xícara de água
    • suco de 1 limão
    • canela (coloquei uma pitadinha, lembrei do abacaxi do churrasco)

   Colocar na panela todos os ingredientes e deixar ferver. O meu soltou muita água, tirei um pouco da água até. Deixei aproximadamente 30 minutos no fogo, quase não mexi. Tirei do fogo, esperei esfriar um pouco e bati, deixando uns pedaços maiores. 
Se deixar mais tempo, a calda vai ficando mais grossa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário