Como aqui ninguém passa vontade, é claro que eu ia fazer o conchiglione hoje. A massinha (uma concha grande) eu já trouxe lá do Walmart de Hagerstown, veio na mudança. Hehe! Sinal de que fazia tempo que ela era almejada.
Semanas atrás, quando comprei o figo, pensei em fazer com figo, mas comemos todo o figo puro mesmo. Melhor, né! Ontem, quando olhei aquela compota de abacaxi, fui correndo atrás de receita de conchiglione para ter uma base. Na verdade, não segui a receita à risca, pois estava com pressa pra seguir todo aquele passo a passo. Flavio aproveitou o horário do almoço para me ajudar a rechear o conchiglione, chef João eu nem preciso chamar, ele já puxa seu step e põe a mão na massa, literalmente.
Ingredientes:
- Massa de conchiglione (usei metade, travessa pequena, serve dois bem servido).
Cozinhar al dente, menos de 10 minutos. Escorrer e deixar reservado.
Recheio:
- 4 colheres ricota (eu compro a Galbani que já vem "amassadinha")
- 2 colheres de queijo gorgonzola (já comprei em flocos, "amassadinho")
- Sal e pimenta a gosto
- Nozes (eu tinha pecã*, cortei umas 6 em pedaços com a mão mesmo)
- Compota de abacaxi (receita no link no final desta receita)
Misturar num bowl ricota, gorgonzola, pecã e temperar com sal e pimenta.
Rechear o conchiglione primeiro com a compota depois com essa mistura de ricota e gorgonzola.
Molho branco com queijos
- 100g queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela ralado*
- 500ml de leite
- 1 colher cheia de maisena
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de manteiga
- Sal, pimenta, noz moscada a gosto
Fritar a cebola na manteiga, deixar dourar. Em uma xícara, misturar um pouco do leite com a maisena, até dissolver bem e reservar.
Na panela com cebola acrescentar o restante do leite, os queijos, a mistura com maisena e ir mexendo. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Mexer até o molho engrossar.
Montar o prato com o molho branco, os conchigliones recheados lado a lado. Por cima, mais molho e um pouco de queijo muçarela e parmesão ralado. Colocar no forno para gratinar, cerca de 10 a 15 minutos. Vá acompanhando até dar uma borbulhadinha no queijo e pegar uma corzinha.
P.S.: As palavras "pecã" e "muçarela" fui procurar no app do Volp. hehe!
Para ver a receita de compota de abacaxi:
Imagens no Instagram: @joujou.melendres
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