O Outono chegou. De
algumas semanas pra cá, podemos sentir a temperatura caindo, as folhas mudando
suas cores, as árvores começaram a perder o viço... E hoje foi dia perfeito para
provar Sopa de Tomate. Uma deliciosa receita de família, disponível no final deste post.
Imagem: arquivo pessoal. |
De acompanhamento
um delicioso sanduíche com molho pesto. Esse é tranquilo de fazer: fatias de
pão, manteiga, presunto, queijo, tomate e molho pesto. O molho vai dentro das
fatias do sanduba, junto com os outros ingredientes. A manteiga vai por fora,
para poder prensar o sanduba na chapa. Prensa de um lado, prensa do outro... e
o queijo vai derreter! Delícia!
Imagens: arquivo pessoal. |
O friozinho
também inspirou sobremesas com chocolate. Bolo de chocolate, Pão de mel e
Bombom de morango. Tudo servido numa grande mesa junto dos amigos.
Imagens: arquivo pessoal. |
Sopa de Tomate & Manjericão
2 cebolas picadas (aproximadamente 200 gramas)Meia colher de chá de tomilho
Meia colher de chá de manjericão
170g de manteiga
30ml Azeite de Oliva
4 latas de tomates italianos
60ml de extrato de tomate
4 xícaras de caldo de galinha
32g de farinha
1 lata creme de leite
1 colher de chá de açúcar
Sal e pimenta
Em uma panela grande, refogue a cebola, tomilho, manjericão em 100g de manteiga e
azeite até murchar a cebola. Acrescente os tomates e o extrato de
tomate. Cozinhe por 10 min.
Em uma tigela, misture 75ml do caldo de galinha à farinha até ficar homogêneo. Ao molho de tomate, acrescente o caldo de galinha restante e a mistura da tigela, mexendo bem. Deixe cozinhar por 30 min.
Coloque a sopa no liquidificador (ou use liquidificador de imersão). Você também pode usar o tomate espremedido se você quiser uma sopa mais corpulenta.
Pouco antes de servir, adicione o açúcar, o creme de leite, o resto da manteiga e sal e pimenta a gosto!
2 c. chopped onions
1/2 tsp thyme
1/2 tsp Basil
3/4 c. butter divided (170g)
2 T Olive Oil (30 ml)
4 cans Italian tomatoes
4 T. tomato paste (60ml)
4 c. chicken broth (1 litro)
1/4 c. flour (32g)
1 c. heavy cream (1 lata creme de leite)
1 tsp. sugar (1 colher de açucar)
Salt and pepper
In a large pot, saute onion, thyme,
basil in 1/2 c. butter (100g) and olive oil until onion wilts. Add tomatoes and
paste. Simmer for 10 min.
In a separate bowl, mix 5T broth to
flour until smooth. Stir in flour mixture and remaining broth and simmer for 30
min. Put soup through blender or use immersion blender. You can also do tomato
masher if you want a chunkier soup. Just before serving, add sugar, cream,
butter and salt and pepper to taste!
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