Outro dia vi a receita de Torta Alemã no site da Globo (Gente, não vou passar a receita aqui, se quiser o link, eu tenho guardado). Vi que era exatamente como minha mãe fazia pros lanches entre amigas. Pra mim, das opções doces, a Torta Alemã era o auge. De salgado, era o Empadão de Camarão. Quando o lanche era lá em casa, chegava da escola e sabia que ia ter aquele cafezão especial, com tudo que tinha sobrado. E adorava ver a casa brilhando, as louças e talheres do jogo na sala de jantar que raramente usávamos. O bairro Chafariz, calmo, silencioso, seguro, cheio de verde, me lembra muito os bairros que tenho morado por aqui. Jaguariaíva era uma pequena cidade no Norte do Paraná, moramos por lá por aproximadamente 5 anos.
Mas acho que a Torta Alemã já estava na minha memória de infância, mas em forma de pavê que a Tia Tereza preparava. As festas da Tia Tereza eram fartas, bem casa de tia que a gente gosta de ir.
Quer ver como ficou a Torta? Acesse meu Instagram: @joujou.melendres
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